九江档案信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章列表

工作动态

修水县档案局6.9国际档案日宣传活动丰富多彩

信息来源:发布时间:2018-06-12 09:23:00
  

  

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,增强公众档案意识,宣传档案工作价值,修水县档案馆以“6.9国际档案日”为契机,开展了一系列以“档案见证改革开放”为主题的宣传活动,充分展现档案“存凭、留史、资政、育人”的特殊价值,大力弘扬档案 “记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的重要作用,让公众进一步了解档案、走近档案、关注全县档案事业的发展。

  一是利用馆藏资料,制作六块档案宣传展板,反映我县不同时期的社会、经济、文化的历史记忆。

  是在修水电视台精心录制四期《档案见证改革开放》系列报道,6月8日至6月9日、6月11至6月12日19:35在《修水新闻》栏目播出。

  是制作了档案宣传片。6月8日至12日在联盛广场、马家洲、良塘市民广场大型电子显示屏滚动播放档案宣传片。

  是开展集中宣传。6月9日上午在联盛广场、6月10日在档案馆局门口悬挂宣传标语、播放宣传片、发放宣传资料、设咨询服务台等进行集中宣传。

  是在县行政中心电子显示屏从6月9日至12日滚动播放22条档案宣传标语

  六是6月6日下发《关于开展2018年国际档案日宣传活动的通知》(修档字〔2018〕7),要求有关单位参与档案宣传,乡镇、县直单位都制作了一条宣传标语进行宣传,42个单位利用本单位电子显示屏,滚动播放档案宣传标语。

  七是在档案局大厅电子显示屏,滚动播放档案宣传标语。

  八是开展爱国主义教育6月4日、5日邀请近百名学生参观档案展厅、实物库房,通过近距离接触修水档案,让他们更直观地了解修水的过去、现在,激发青少年热爱党、热爱祖国、热爱家乡的热情,充分发挥档案馆爱国主义教育基地作用。(修水县档案局供稿)