九江档案信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章列表

工作动态

修水县档案局调研指导美丽乡村档案工作

信息来源:发布时间:2018-05-17 08:37:00
  

 

  为进一步加强和规范全县美丽乡村建设档案工作,5月9日,修水县档案局党支部书记陈小军一行五人到马坳镇黄溪村调研指导美丽乡村档案工作。

  黄溪村支部书记徐万年向调研组汇报了黄溪村社会状况、产业状况、基础设施、文化教育情况及存在的主要问题, 介绍了村建规划、生态旅游景观建设、道路建设、村容整治以及美丽乡村建设的具体措施。随后,调研组一行实地查看了黄溪村美丽乡村建设档案建档情况和档案室建设情况,并就进一步做好美丽乡村建设档案收集工作及加强档案室建设力度进行了现场指导。

  调研组陈小军表示,县档案局将组织开展美丽乡村建档试点村的试点工作,把黄溪村作为美丽乡村建设档案工作建档示范点,及时做好美丽乡村建设档案工作,研究发展规律,探索发展经验,完善发展措施,为促进我县农村基层档案工作提供基本依据和有益指导,助推农村各项事业持续健康发展。(修水县档案局供稿)