九江档案信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章列表

工作动态

市档案局调研指导美丽乡村、特色小镇档案工作

信息来源:发布时间:2018-05-15 08:34:00
  

  

  为加强美丽乡村、特色小镇建设档案收集与管理,服务乡村振兴战略,5月11日,市档案局局长林显莲一行三人深入到武宁县开展美丽乡村、特色小镇建设档案调研指导工作。

  在全省第一批特色小镇-罗坪镇,市档案局调研人员与镇分管美丽乡村、特色小镇建设工作分管领导、分管人员进行了深入的交谈,全面系统地了解了美丽乡村、特色小镇建设的思路、总体规划以及农村环境整治、公共服务设施建设、村庄绿化亮化等系列内容;对形成档案的门类、材料范围也有了详尽的了解,并对进一步做好美丽乡村、特色小镇建设档案收集、规整、归档工作进行了业务指导,助力档案工作能够与美丽乡村、特色小镇建设工作同步规划、同步部署、同步督导、同步验收,更好服务村镇社会经济发展。