九江档案信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章列表

工作动态

瑞昌市档案局组织“读红色家书,传红色精神”诵读会

信息来源:发布时间:2018-05-14 08:42:00
  

  

  5月8日,瑞昌市档案局组织全体党员干部召开党员大会,开展主题党日活动。

  会上,副局长王能著带大家诵读了刘伯坚烈士在狱中给兄嫂的信“生是为中国,死是为中国!”

  1935年3月21日,刘伯坚壮烈牺牲在江西省大余县金莲山,时年40岁。

  通过此次读书会,全党员都深有感触,百感交集。共产党事业是一份危险的事业,更是一份光荣的事业,无数人为之前赴后续,抛头颅,洒热血,牺牲了自己的生命。共产党精神是共产党员的灵魂,我们要一直传承,一直发扬,要通过重温革命历史,缅怀革命先烈,涵养家国情怀,传承优良家风。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个合格”,在工作岗位上发光发热,为革命事业添砖加瓦。(瑞昌市档案局供稿