九江档案信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章列表

工作动态

湖口县出台《关于进一步加强全县档案工作的意见》

信息来源:发布时间:2018-04-16 01:04:00
  

 

  为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以建立建全覆盖人民群众的档案资源体系、方便人民群众的档案利用体系、确保档案安全保密的档案安全体系为目标,改变县档案工作与发展大局发展不相适应的地方,推动全县档案事业科学发展,湖口档案局拟订了关于进一步加强全县档案工作的意见(以下简称《意见》),提交县委县政府专题会审议,由中共湖口县委办公室、人民政府办公室于410日印发出台。

  《意见》 紧密结合湖口县档案工作实际,重点从提高认识,切实加强对档案工作的领导加大力度,提高档案工作能力水平加强服务,提升档案开发利用水平确保安全,建立建全档案安全体系等四个方面提出16条具体的措施和建议切实为新时代湖口县档案工作做出了具体部署,明确提出了档案工作多年来存在问题的解决措施,对档案工作责任、档案法制建设、档案资源建设、档案信息化建设、档案规范化管理建设、档案文化建设、档案安全体系建设等提出了具体要求。

  《意见》的出台,充分体现了湖口县委、政府对档案工作的高度重视和关心支持,该意见将成为今后一段时期全档案工作的指导性文件它将对湖口县档案工作当前和今后一个时期适应新形势,紧跟新时代,全面推动全县档案事业科学发展,起到重要的引领作用。