九江档案信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章列表

工作动态

湖口县召开全县档案工作暨业务培训会

信息来源:发布时间:2018-04-12 00:40:00
  

  

  2018年4月9日,湖口县召开全县档案工作暨业务培训会议。会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大精神和全市档案工作会议精神,传达贯彻县委书记李小平对全县档案工作的批示精神,表彰先进,回顾总结2017年全县档案工作,部署2018年工作任务。县委副书记张南,县委常委、常务副县长史文出席会议并讲话,县委副县级干部周小喜主持会议并宣读县委书记李小平对全县档案工作的批示,各乡镇、县直各部门各单位分管领导和档案专(兼)职人员共140余人参加会议。

  李小平在批示中指出,全县档案工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国和省、市档案工作会议精神,充分发挥档案工作资政兴业、存史育人、服务民生、促进和谐的重要作用,大力推进档案工作规范整治提升,切实增强档案意识,落实档案责任,着力提升全县档案工作水平,为聚力“一核三带”建设“五个湖口”作出新的更大贡献。

  会上,县档案局局长程小红总结了2017年全县档案工作,对今后全县档案工作进行了安排部署;县档案局副局长徐冰松宣读关于表彰2017年全县档案工作先进单位及先进个人的决定;县委常委、常务副县长史文宣读了县委办公室、县政府办公室《关于进一步加强全县档案工作的意见》;县委副书记张南就全县档案工作作重要讲话,并提出三点意见:第一,从认识论上强调要服务大局,深化档案工作意识;第二,从方法论上提出突出重点,提高档案服务水平;第三,从实践论上要求开拓创新,推进档案发展进程。同时强调,新时期档案管理要更加规范,依法治档要更加严格,馆藏档案要更加丰富,档案利用要更加有效,服务社会要更加优质,队伍素质要更加提升,努力推动档案事业又好又快发展,为推进全县经济快速发展作出新的更大贡献。

  会议最后还邀请了市档案局业务科副科长刘颖对与会的档案专兼职人员在档案收集、归档及规范化管理、档案法律法规等方面进行了业务培训。(湖口县档案局供稿)