九江档案信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章列表

工作动态

武宁县档案局认真开展到期档案接收工作

信息来源:发布时间:2018-03-13 00:41:00
  

  

  为了切实加强档案资源建设,维护档案的完整与安全,根据《中华人民共和国档案法》的有关规定,近日,武宁县档案局向全县印发了《关于做好文件材料规范整理及到期档案移交工作的通知》,对2018年全县到期档案移交进馆工作进行了统一安排:

  一是明确接收单位和时限。制定了《全县各单位档案整理及移交情况登记表》,县档案局采用分期分批的方式,有计划地进行接收,争取做到到期档案应归尽归,应收尽收。

  二是明确接收范围。各立档单位2012年以前(含2012年)形成的,保管期限属于永久、长期(30年)的文书档案;列入接收范围的资料、照片、录像、实物档案等;重要会议、重大活动、重点项目建设中形成的各种门类的档案均属进馆范围。

  三是明确接收质量和规范。严格要求移交单位按照相关标准、规范进行整理归档; 档案局工作人员对移交进馆的档案进行仔细检查,不符合规范要求的,指导移交单位改正之后再接受进馆,确保我县档案资源的完整和规范。(武宁县档案局供稿)