九江档案信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章列表

工作动态

都昌县档案局贯彻落实全县经济工作会议精神

信息来源:发布时间:2018-03-05 00:40:00
  

  

  2月28日,全县经济工作暨城乡环境综合整治动员部署大会召开,都昌县档案局迅速组织全体干部传达学习此次会议精神,并以此为契机,部署安排2018年的工作,全力写好做强农业、做大工业、做美城市三篇文章,坚决打好精准脱贫攻坚,城乡环境整治两场主动仗,为奋力开创都昌加快发展、全面小康的新局面作出新的贡献。

  会上重点学习县委肖立新书记的重要讲话精神:一要提高思想认识,切实把作风建设作为推进全年工作的重要保障;二要坚持不懈奋斗,切实把作风建设作为加快都昌发展的重要动力;三要突出创新举措,切实把作风建设作为提升工作成效的重要基石。县长钟有林在此次会议上对我县2017年经济工作进行回顾,安排并部署了今年的经济工作,对城乡环境综合整治工作进行动员。围绕实现今年的经济工作目标,县长钟有林强调:一要按照做美农村的要求,全力实施乡村振兴战略,主攻农村战区;二要按照做大工业的要求,大力发展新经济新产业新动能,主攻工业园区;三要按照做靓城市的要求,积极抢抓棚改政策机遇,主攻“城市战区”; 四要扎实开展城乡环境综合整治,打造美丽家园;五要统筹抓好其他各项工作,实现协调发展。

  结合档案工作实际,局长詹立新要求围绕打好“文化、区位、生态、旅游”四张牌, 打赢脱贫攻坚、招商引资和项目建设、棚户区改造三大攻坚战,着重做好以下工作:一是坚持一个统领。以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,统领档案各项工作。二是打好两场主动战。坚决打好精准脱贫攻坚、城乡环境整治两场主动战。三是写好三篇文章。全力写好做强农业、做大工业、做美城市三篇文章。四是推进四项建设。全力推进档案法制水平建设、档案安全机制建设、公共服务能力建设、档案干部队伍建设。五是创建五型机关。努力创建学习型、服务型、廉洁型、创新型、安全型机关。(都昌县档案局供稿)