九江档案信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章列表

工作动态

修水县档案馆馆藏会计档案助力下岗职工提高退休工资待遇

信息来源:发布时间:2018-01-10 09:03:00
  

  

  黄某菊女士系江西省修水县康顺瓷厂下岗职工,今年到了退休年龄,去县社保局办理退休手续时,发现自已的工龄比实际工龄少了8年,这样核算退休工资会少很多的。她清楚地记得自己是1984年到厂里做临时工,1992年与厂里签订劳动协议,属于企业劳动合同制工人,现在党的政策好,在企业从事临时工的工作时间与被招收为劳动合同制工人的后的工作时间可合并计算为连续工龄,怎么自己做临时工的8年就没有计算在内呢。县社保局的工作人员告诉她,她的个人档案是在1992年签订合同时才产生的,以前做临时工档案里没有记载,必须去原单位找相关的资料来证明才可找回八年工龄建议她到县档案局找找康顺集团会计凭证里的工资发放表。听完县社保局工作人员的话,她心急如焚赶到修水县档案馆寻求帮助。听完她的诉求,尽管县档案馆工作人员知道要在会计凭证里查找8年工资发放表可不是件容易的事,运气好的话也得要大半天的功夫,但还是一边安慰黄女士,一边耐心细致地为她查找。经过近2个小时的调卷查阅,终于帮她从馆藏康顺集团会计凭证档案中找齐了1984年至1991年的工资发放表并为她提供了复印件证明。黄女士拿着县档案馆给她提供的证明,还是有些不放心,问我们的工作人员:你们给的这些证明真的能帮我要回那8年工龄吗?当听到的回答是肯定的时,她高兴得像个孩子似的跳了起来并连声道谢。(修水县档案局供稿)