九江档案信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章列表

工作动态

九江市出台《九江市国土资源档案管理办法》

信息来源:发布时间:2017-10-13 09:00:00
  

    国土资源档案工作是国土资源工作的重要组成部分,是国土资源管理服务大局、服务经济、服务民生的有力支撑。为加强全市国土资源档案管理,确保国土资源档案完整、准确、系统、安全与有效利用,近日,九江市国土资源局、九江市档案局据《中华人民共和国档案法》《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国矿产资源法》《江西档案管理办法》及国土资源部、国家档案局《国土资源业务档案管理办法》,江西省国土资源厅、江西省档案《江西省国土资源档案管理办法》等法律法规及规范性文件,结合九江市国土资源管理工作实际,并结合国土资源系统现状,联合制定出台了《九江市国土资源档案管理办法》(简称办法)。本办法于2017925日起施行。

  

  《办法》共十章五十条。《办法》明确了国土资源档案的定义及管理原则,详细阐释了国土资源档案的归档范围及保管期限、整理、整理、移交、保管利用、鉴定销毁信息化建设、奖惩办法等问题。《办法》的出台,弥补了市国土资源档案管理上的空白,为进一步推进全市国土资源档案管理规范化奠定了基础。