九江档案信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章列表

工作动态

修水县档案馆开展先查档后登记服务

信息来源:发布时间:2017-10-12 08:42:00
  

  

  “修水县档案馆吧?我是范某东啊”、“我买房子手续都已经办理好了,真的太谢谢你们了!”国庆节后上班第一天一大早,修水县档案馆工作人员就接到一个感谢电话,是深圳范先生打来的。范先生是修水人,现在在深圳工作,想在深圳买一套属于自己的房子。买房子得提供婚姻证明,而他在2011年离了婚,离婚证丢了,离婚协议书也不知所踪,得知县档案馆能查阅到其离婚协议书。平常事业忙,抽不出时间来,他想就着十一国庆长假回修水探亲时把需要的证明弄好,但考虑到他回到修水的时候,县档案馆的干部也在休假,就在9月29日给修水县档案馆打了个电话,抱着试试看的心情希望县档案馆工作人员提前帮他查阅复印他的离婚协议书。在了解了范先生的困难和需求后,县档案馆工作人员在向领导汇报后得到批准后答应会提前帮他复印好所需要的材料用信封装好放在值班室,让他十一国庆长假回修水探亲时带上自己的身份证,到时到县档案馆找值班人员登记后拿证明即可。这次修水县档案馆先查档后登记帮助范先生在节假日探亲时啥都没耽搁的情况下顺利拿到了办理房产登记所需的证明,“先查档先登记”服务也将成为修水县档案馆便民服务新举措。(修水县档案局供稿)