九江档案信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章列表

工作动态

市档案局调研指导市城建、房产档案馆工作

信息来源:发布时间:2017-10-11 09:56:00
  

  

  10月10日,市档案局副局长黄生生一行来到市城建、房产档案馆调研指导工作。 

  调研组同志与市城建、房产档案馆负责人进行座谈,认真听取了市城建、房产档案馆关于工作开展的汇报,实地察看了档案库房和查阅利用窗口,详细了解了城建、房产档案馆的馆藏数量、开发利用、数字化进展及重大城建建设项目档案管理情况。

  黄生生对城建、房产档案馆的工作给予了充分的肯定,他指出,城建、房产档案是民生档案的重要组成部分,利用率非常髙,为服务全市经济社会发展和广大人民群众发挥了很大的作用,并就如何做好今后城建、房产档案工作,提出了几点建议,一是要继续加强城建、房产档案馆基础业务建设的力度,对涉及城市建设、重点项目建设的档案,做到应收尽收,努力挖掘档案的文化价值,不断提高档案管理水平;二是要在档案信息化、数字化工作上加大力度,努力提升档案服务水平和价值;三是要加大档案安全工作力度,定期开展档案安全检查活动,确保档案绝对安全,万无一失。