九江档案信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章列表

工作动态

浔阳区举办“浔阳区党建历史文献档案实物展”

信息来源:发布时间:2017-09-30 08:56:00

  为庆祝建国68周年,迎接党的十九大胜利召开,进一步加大党建宣传教育工作力度,由中共浔阳区委组织部、浔阳区直机关工委、浔阳区司法局、浔阳区档案局、浔阳区民间档案研究会、浔阳区农林水务局共同举办的“浔阳区党建历史文献档案实物展”于928日在浔阳区市民服务中心展出。

  此次展出的数百件党建历史文献和档案实物均由浔阳区司法局叶江南同志个人收藏提供,主要反映了不同时期的党建历史文献和档案实物。展览内容共分八大类:①中国共产党各个历史时期的重要文献;②马克思、恩格斯、列宁、毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛和习近平总书记的光辉著作;③党的七大到十八大党章;④党的组织工作史料;⑤党的宣传工作史料;⑥记录焦裕禄讲话和活动的原始笔记本;⑦九江开展学雷锋活动的历史资料;⑧九江地方党史资料。

  通过此次展览,旨在进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化活动,引导全区党员干部职工以更加务实的作风、更加有力的举措,履职担当、实干有为,全面深化改革,繁荣浔阳经济,奋力推进实力、活力、魅力、和谐浔阳建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。九江市浔阳区档案局供稿)