九江档案信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章列表

工作动态

市档案局向社会开放第十八批现行机关档案

信息来源:发布时间:2017-09-26 16:25:00

为进一步开发利用馆藏档案信息资源,最大限度地满足社会各界和广大群众对档案信息资源日益增长的需要。近日,根据《中华人民共和国档案法》《江西档案管理条例》和《各级国家档案馆开放档案办法》有关规定,经中共九江市委办公厅审核批复,同意市档案局从201811日起,向社会开放第十八批馆藏保管期限年满30年的现行机关档案605卷。这次开放的第十八批档案是我局保存的现行文书档案,形成时间为1987年,主要是九江市委、市政府的各部、委、办、群众团体及直属局单位、撤销单位的档案。这些档案反映了九江在政治、经济、文化、科技、教育、工业、交通、农林、水利、城建、财税、金融、商贸等方面的发展情况,是研究九江市经济社会发展的重要历史依据。为方便利用者查阅,市档案局建立了第十八批开放档案案卷级、文件级目录数据库,并将目录在九江档案信息网站公共服务栏目上公布。自201811日起,普通市民和社会组织只要凭身份证等有效证件便可到市档案局免费查阅第十八批开放档案。截止目前,市档案局己向社会开放了十八批档案共计32104卷。