当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

真情为民办实事 学史力行践初心

发布时间:2021-07-27 字体:      
分享到:

陈玲玲是修水县档案馆挂点帮扶征村乡潭坑村的一名建档立卡贫困学生,现就读于江西外语外贸职业学院。她的父亲曾是一名勤劳肯干的农民,今年5月份,她父亲在自家蚕桑承包地采摘桑叶的时候,突发疾病不幸去世。在陈玲玲很小的时候,她的妈妈也因病医治无效去世。由于她父母先后不幸离世,她只能和她12岁的妹妹相依为命,生活变得愈加艰难。在她爸爸离世的一段时间,她的情绪变得很低落。县档案馆冷朝霞同志积极帮助她申请教育和生活补助,并经常在工作之余通过电话跟陈玲玲进行沟通与交流,给她问候和关怀,并鼓励她增强信心,积极生活,努力学习。

暑期来临,冷朝霞同志便与她联系,介绍她来县档案馆做暑假工,主要是整理档案工作,既可以帮助她增加生活收入,又能增强她适应社会的能力。但陈玲玲考虑到在县城没地方居住,吃饭也不方便,就有点疑虑。冷朝霞同志立即主动耐心劝说她,吃饭和住宿都已安排在她自己家里,叫她安心做好暑期工作,解决了她的后顾之忧。

情系困难学子,奉献诚挚爱心。冷朝霞同志切实以实际行动帮助和关怀困难学生,真正做到学史力行,全心全意为人民服务,积极为群众办实事,解难事,做好事。(修水县档案馆车江林供稿)


附件下载