当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市档案馆组织学习《“十四五”全国档案事业发展规划》

发布时间:2021-07-15 字体:      
分享到:

7月9日,市档案馆召开全馆工作人员会议,专题学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《“十四五”全国档案事业发展规划》(以下简称《规划》)。

会议认为,《规划》首次以中办、国办名义印发,充分体现了党和国家对档案事业的高度重视和深切关怀,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《规划》。以两办名义印发专项规划,这在新中国档案事业发展史上具有里程碑意义,充分体现了党和国家对档案事业的高度重视和深切关怀。

会议要求,要深入学习领会《规划》精神实质和深刻内涵,重点加强《规划》中7个发展目标、8个大项、26个小项主要任务以及7个专栏工程进行认真细致的学习,掌握其重点内容;要以《规划》为引领,结合工作实际,科学制定本馆“十四五”发展规划,努力推动档案馆工作水平再上新的台阶;要以党史学习教育“我为群众办实事”活动为抓手,对照全年工作目标任务,履职尽责,推动“十四五”开好局、起好步。  


附件下载