当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

瑞昌市统计局积极参加新修订档案法学习培训

发布时间:2021-01-13 字体:      
分享到:

为了营造良好的依法治理档案工作氛围,进一步推进局档案工作法制化,近日,瑞昌市统计局积极组织全体干部职工积极参加由市档案馆组织的新修订档案法公益大讲堂学习活动。

  此次培训的主要内容包括对新修订档案法重大意义、主要内容及社会关注热点问题进行详细解读,同时对新修订档案法档案信息化建设、监督检查和法律责任进行专章解读,培训授课的教师都是多年从事档案研究的专业同志,有着较强的理论水平和实践经验,授课具有针对性。

   两天学习后,大家表示,这次档案法的修订是对现行法的一次全面的完善和升级,为做好新时代档案工作提供了更优良的法律制度。统计局档案管理人员要积极结合统计信息化改革的步伐,做好相应的统计档案、统计台账。一定要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于做好新时代档案工作的决策部署上来,在深入学习理解法律条文的基础上,深刻领会立法原意,准确把握精神实质,真正学深悟透、融会贯通,切实做到守档有责、守档担责、守档尽责,不断推动全局档案管理工作上台阶上水平。


附件下载