当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

修水县人社局“新兵”上岗 助力档案专项审核

发布时间:2021-01-11 字体:      
分享到:

按照《全省干部人事档案专项审核“回头看”工作》的部署要求,修水县人社局高度重视,特在今年新上岗的“三支一扶”人员中抽调12名优秀工作人员参与此项工作,确保在规定时间内保质保量完成任务。

修水县是人才大县,现在县人社局档案室管理的事业人员档案已破“万卷”大关。时间紧,任务重,这些“新兵”们自去年11月份到岗以来,就按计划、有条不紊地完成了各项任务。截止目前,一是把近两年考核、调资、职称评审等十几万份材料全部入库存档,一方面确保了档案的完整连贯性,另一方面为后续档案专项审核工作奠定基础;二是完成了馆藏剩余档案6000多册换盒工作,既有利于档案的规范管理,又能为利用者提供高效、快捷的查档服务。三是整理库存档案1000余卷。

  下一步,县人社局档案室将对新兵们就干部人事档案专项审核的范围、方法步骤和 “三龄两历一身份”的认定等内容进行集中培训,确保在明年4月底完成全部馆藏档案专项审核工作。(修水县人社局档案室刘倩供稿)


附件下载