当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市档案馆召开意识形态工作专题学习会

发布时间:2021-01-07 字体:      
分享到:

    为进一步加强和改进意识形态工作,落实党管意识形态原则,进一步明确意识形态工作责任,做好2021年意识形态工作,2021年1月5日上午,市档案馆党组召开意识形态专题学习会,深入学习贯彻《全市党委(党组)意识形态工作责任制考核方案》(试行),会议由馆党组书记、馆长、一级调研员林显莲主持。

  会议要求,要高度重视和正确认识意识形态工作,要切实抓好责任落实,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强意识形态工作的自觉性和责任感要把意识形态工作作为党的建设的重要内容,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入干部的目标管理,一同部署、一同落实、一同考核。要严格落实“一岗双责”,将意识形态工作纳入馆党组民主生活会和述职的重要内容,不断提升班子的思想认识和意识形态工作水平。

   会议强调,要强化意识形态工作措施,结合实际,制定具体的贯彻实施方案,进一步明确全馆干部的意识形态工作责任,坚决守好“责任田”。要坚持“谁主管、谁负责”的原则,加强对档案网站、QQ、微信、微博及党员干部职工使用各类互联网的监督管理,牢牢把握网络意识形态主导权。要充分发挥好在丰富的档案资源优势和历史凭证作用,通过举办档案专题展览、档案资料编研等手段,大力宣传党的光辉历史,展示改革开放的伟大成就,弘扬社会主义核心价值观。坚持用档案说话,用历史事实坚决回击各种歪曲、丑化、否定党史国史军史的历史虚无主义言论,有力击退有损党的形象、败坏党的声誉的错误言行泛滥传播。


附件下载