当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市档案馆党组专题学习党章

发布时间:2020-12-30 字体:      
分享到:

12月24日,市档案馆党组召开理论学习中心组学习会议,对《中国共产党章程》进行专题学习。会议由馆党组书记、馆长林显莲主持。

 会议指出党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范也是全体党员言行的总规矩和总遵循。要全面掌握党章的深刻内涵,切实增强学习党章、尊崇党章、遵守党章、维护党章的自觉性和坚定性。

 会议要求,自觉把认真学习党章、严格遵守党章作为加强党的建设的一项基础性经常性工作抓实抓好抓到位必须常学常悟、铭刻于心,真正做到用党章立身、立心、立行、立业切实增强“四个意识”、坚定 “四个自信”、做到“两个维护”

 会议强调,要把学习党章党规与学习习近平总书记关于档案工作重要论述结合起来,与档案馆工作实践结合起来,与查找解决自身存在的问题和不足结合起来,真正做到学而懂、学而信、学而用,进一步强化党章意识,坚定理想信念认真践行"为党管档,为国守史,为民服务"的光荣使命,努力实现档案馆改革发展上有所作为,在推进九江髙质量跨越式发展中建功立业。


附件下载