当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市档案馆开展征集防控新冠肺炎疫情档案资料工作

发布时间:2020-03-13 字体:      
分享到:

 

 

  新冠肺炎疫情发生以来,九江市委、市政府坚决贯彻中央决策部署和省委、省政府工作要求,迅速行动,带领全市人民万众一心、同舟共济、共克时艰,为坚决打赢疫情防控的人民战、总体战、阻击战贡献了九江力量。为真实记录此次疫情防控,确保疫情防控工作的珍贵档案资料得以永久保存,为历史借鉴,近日,九江市档案馆面向社会各界发布征集《公告》,开展征集防控新型冠状肺炎疫情相关档案资料工作。主要征集反映九江市社会各界广泛参与抗击疫情的感人事迹,包括文字材料、照片、音视频、实物等。特别是反映一线医务工作者、社区工作者、新闻工作者、公安、交通等抗疫一线的工作资料、心得体会、“抗疫日记”“请战书”、书信、实物等反映九江医务人员赴武汉援助参战及坚守在九江各个定点医疗医院一线医护人员在抗击疫情过程中形成的有关档案资料反映全市广大人民群众、企事业单位及其他社会机构等共克时艰、奉献互助、联防联控、共塑社会公德、倡导文明新风的文字材料、照片、音视频、实物等与防疫抗疫相关的文学创作、文艺作品、影视作品、故事文章、书法、绘画、篆刻等艺术作品各新闻媒体、自媒体、社交媒体及影视爱好者在直播、采访过程中形成的纪实资料和宣传报道材料其它能够反映疫情防控工作、具有历史价值或特殊意义的文字、图片、视频、语音、实物(包括宣传条幅、卡证)等档案资料。

 对于自愿捐赠档案的单位及个人,市档案馆将按照有关规定与捐赠者办理交接手续,并颁发捐赠证书。