当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-11-17 字体:      
分享到:

  

  1月15日下午,市档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,全面总结开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,研究巩固发展主题教育成果,推动档案馆工作再上新台阶。党组书记、馆长林显莲作总结讲话。市委主题教育第九指导组组长郭云国出席并作讲话。党组成员、副馆长曹金桃主持会议。

  会议认为,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在市委第九指导组的精心指导下,馆党组牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,聚焦主题主线,强化组织领导,加强理论学习,深入调查研究,严格问题检视,严格专项整治,以严的作风、实的要求,实现了主题教育工作有力有序有效推进。三个月集中性主题教育,对全馆党员干部来说,是一次深刻的党性锤炼、思想历练、作风整饬。通过主题教育,全馆党员干部在学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想上有了新进步,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上有了新高度,在干事创业、创新作为上有了新担当,为民办实事、解难题上有了新举措,党员干部在清白做人、干净做事、遵规守纪上有了新境界。

  会议强调,要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设持续巩固深化主题教育成果,形成推动档案工作的强大合力。要持之以恒抓整改,确保各项任务全面完成;要建立制度机制保证贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署的常态化,巩固扩大主题教育的阶段成果;要进一步学深悟透,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

  市委第九指导组副组长郭云国指出,自主题教育开展以来,市档案馆深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,按照党中央、省委、市委部署要求,加强领导、精心组织、统筹推进,主题教育有始有终成效明显。在学习教育方面,做到领导班子带头学,党员干部跟着学,营造了浓厚的学习氛围;在调查研究方面,坚持以群众利益为导向,深入基层、沉到一线、融入群众,围绕群众身边的操心事、烦心事、揪心事开展调研;在检视问题方面,能以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气深入剖析,解决了一批民生实事,取得了实实在在的效果;在整改落实方面,能够坚持以“改”字贯穿主题教育始终,有序推进问题整改。他强调:要一以贯之抓好理论武装;要高度自觉抓好贯彻落实;要守正创新抓好制度建设;要持之以恒抓好整改落实。

  馆领导班子,馆机关全体党员干部群众参加会议。

附件下载