当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市档案馆赴汪墩乡七角村开展“不忘初心、牢记使命”扶贫日活动

发布时间:2019-10-18 字体:      
分享到:
  

 

  2019年10月17日是我国第六个扶贫日。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续做好结对帮扶工作,扎实推进精准脱贫。10月16日,市档案馆结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,到精准扶贫联系点汪墩乡七角村开展送书、慰问贫困户、召开学习会等扶贫日活动。

  会议首先由汪墩乡党委书记徐建华介绍了七角村开展精准扶贫以来发生的变化,他指出,近年来在帮扶单位的大力支持下,驻村工作队同村两委班子一道齐心协力,七角村在2018年实现整村脱贫的基础上,村集体经济得到有力支撑,贫困户“两不愁三保障”有效落实。

  会议最后,市档案馆馆长林显莲对七角村脱贫攻坚工作取得的成绩表示肯定。她强调,要坚持扶贫扶志相结合,鼓励贫困群众摒除“等靠要”思想,依托各项扶贫政策支持,通过自身的努力,实现脱贫致富。要始终不忘扶贫初心、牢记攻坚使命,把解决“两不愁三保障”突出问题作为夯实脱贫基础的首要任务来抓,切实巩固好脱贫成果,提升脱贫成效。

  活动结束后,还举行了市直机关“第一书记抓党建促脱贫示范点”揭牌仪式。

附件下载