当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市档案局学习贯彻全国档案安全工作会议精神

发布时间:2017-07-11 字体:      
分享到:
  

  

  7月10日,市档案局召开全体干部职工会议,认真学习传达全国档案安全工作会议精神,对进一步做好档案安全工作进行部署。

  会上,全体干部集中学习了国家档案局局长李明华同志在全国档案安全工作会议上讲话的主要精神,进一步明确了新时期、新形势下档案安全工作的目标、任务和要求。

  会议强调,要深刻领会全国档案安全工作会议精神,把档案安全工作放在首要位置,增强底线意识,绷紧安全之弦,切实提高抓好档案安全工作的思想自觉和行动自觉。要将档案安全工作贯穿到各项档案业务建设工作中去,无论是档案接收、保管、利用等基础性业务,还是档案数字化、信息化系统的运行,无论是制定规章制度、标准规范,还是开展执法检查、业务考核,都要时刻把安全放在心上、抓在手中,坚决落实“安全第一”的要求。要对现有的档案安全管理制度加以全面梳理,做到档案工作开展到哪里,档案安全制度就覆盖到哪里。要严格档案安全隐患排查治理和督查工作。采取自查与抽查相结合的方式,不定期开展档案安全大检查,做好档案安全隐患排查治理,全方面排除安全隐患做到,不留安全盲区、不放过任何安全疑点为党的十九大胜利召开营造良好氛围