当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市档案局荣获全市公共机构节能工作先进单位

发布时间:2017-02-04 字体:      
分享到:

 

近日,九江市公共机构节能领导小组表彰了在2016年度公共机构节能考核中获奖的单位,市档案局被授予“全市2016年度公共机构节能工作先进单位”称号,并连续三年获得全市公共机构节能工作先进单位。

2016年,九江市档案局高度重视机构节能减排工作,采取有效措施,加强公共机构节能工作。一是修订了各项规章制度,健全了节能降耗工作责任制,将节能工作纳入议事日程,与业务工作同部署、同检查,细化工作责任,明确工作任务、目标,形成“全局齐动、上下一体”的节能管理体系。二是组织了全局干部职工认真学习有关节能知识,局领导多次在全局会上强调节能的重要性,进一步增强节能意识。组织开展节能宣传周和能源缺乏体验活动,通过形式多样的宣传教育活动,要求干部职工从自身做起,节约一度电、节约一滴水、节约一滴油、节约一张纸,把节约和减少能源浪费变成每个干部职工的自觉行为。三是定期或不定期开展了节能降耗工作督促检查,不断规范全局干部职工用能行为,全年各项能耗较去年明显下降。