当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市档案局推进国有企业文件材料归档范围和档案保管期限表编制审查工作

发布时间:2016-08-24 字体:      
分享到:

  

  为认真贯彻 《企业文件材料归档范围和档案保管期限规定》(国家档案局令第10号,以下简称《规定》)精神,确保《规定》在我市的顺利实施,近日,九江市档案局下发了《关于开展编制国有企业文件材料归档范围和档案保管期限表审查工作的通知》(以简称《通知》,对全市各级国有企业编制文件归档范围和档案保管期限表进行再部署《通知》要求各企业要高度重视,加强学习和培训,准确领会《规定》的精神和内容,指定专人负责编制工作,确保编制的《企业文件材料归档范围和档案保管期限表》符合本企业工作实际。《通知》强调全市各级国有企业及时报送《企业文件材料归档范围和档案保管期限表》各县(市、区)档案行政管理部门负责本区域国有企业档案保管期限表的指导、审核和备案工作。在审核过程中应确定明晰的审核内容,规范审核程序,从严把关,切忌走过场或放任不审,确保审核实施工作的顺利开展市档案局将于年底前对各级国有企业完成国有企业文件材料归档范围和档案保管期限表编制工作情况进行实地检查。