当前位置:首页 > 机关工作 > 党务建设

市档案馆机关党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2019-12-12 字体:      
分享到:
     按照《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,1210日,市档案馆机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。

会前,召开了支委会制定了实施方案,开展了谈心谈话,组织党员多次集中学习,要求党员认真撰写剖析材料,把开好专题组织生活会、民主评议党员工作作为党员“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检 ,确保专题组织生活会开出高质量、新气象。

会议通报了2019年度馆党支部开展工作情况、2019年度馆党支部经费开支情况,党支部作检视剖析并征求党员对支部工作意见。随后全体党员结合本职工作按照“四个对照”和“四个找一找”的要求,进行批评与自我批评。会议气氛热烈,严肃认真,同志间坦率真诚,达到了“团结-批评-团结”的目的。会议还进行了民主评议党员,通报了2019年度馆党组民主生活会情况。

党组书记、馆长林显莲在点评中充分肯定了专题组织生活会取得的成效,认为支部班子问题找得准,找得实,相互批评诚恳,达到了“红脸出汗正衣冠”的效果。并对今后党支部的工作提出了三点要求:一是创建学习型党支部,全体党员要持续加强理论学习和业务学习,进一步提升政治理论水平和业务能力;二是推进新时代党支部建设,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用。发挥好党员的先锋模范作用,展现新担当新作为;三是要持之以恒抓好作风建设,党员干部要严守党风党纪,守底线、知敬畏,发挥清正廉洁的表率作用。

最后,支部作出三点表态:一是列出整改清单,抓好整改落实工作;二是进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保主题教育取得实效;三是以党建促业务,推进档案工作高质量发展。

附件下载