当前位置:首页 > 机关工作 > 党务建设

市档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会

发布时间:2019-10-17 字体:      
分享到:

 

  10月15日下午,市档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会,馆党组成员、副馆长曹金桃主持会议。馆领导班子成员及全体党员干部职工参加了会议。

  会议紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,组织全体党员干部职工深入学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。并对下一步开展对照党章党规找差距活动进行了布置,要求全馆党员干部职工紧扣党章、《准则》、《条例》,按照要求重点查摆的“十八个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,认真准备自我对照检查材料,为接下来开好专题民主生活会奠定基础。

  会议强调,全体党员干部职工要把学习贯彻党章党规作为终生课题,深学细研党章、准则、条例,时时处处用党章党规衡量和规范自己的言行,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。要以身作则牢记初心、勇担使命,以党章党规为镜,时刻检视自己,掸去思想上的“灰尘”,打扫身上沾染的“污垢”,永葆共产党员政治本色。要坚持把“改”字贯穿始终,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,努力把遵守党章党规体现到行动上、落实到档案事业发展实践中。